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martes, 27 de mayo de 2014

Para sobrevivir en la cocina.

Nunca me ha llamado la atención cocinar y además soy malísima haciéndolo, pero de vez en cuando es necesario meterse a la cocina y preparar algo.

Por eso, aquí te dejo algunas recetas básicas  (de todo tipo)facilísimas de hacer (si yo puedo, tú puedes).

  Aderezo de manzana para ensaladas
    
    Es muy sano y muy fácil de hacer.

Aceite de oliva
Knor Suiza
Vinagre de manzana.

¿cómo lo hago?
Agrega en un contenedor 3 cucharadas de aceite con knor suiza a tu gusto y 3 cucharadas del vinagre, mezcla bien y agrégalo a tu ensalada.


Salsa roja

La típica que te encanta para ponerle a todo pero nunca has sabio cómo hacerla.

3 Jitomates
Aceite de oliva
5 Chiles de árbol (dependiendo que tal picosa la quieras, agrega más o menos)
1 Cebolla picada
Knor suiza

¿Cómo lo hago?
Calienta (en el comal) los jitomates enteros junto con los chiles hasta que queden quemaditos, viertelos en la licuadora sin partirlos junto con los cuadritos de cebolla y el knor suiza a tu gusto. Calienta en una olla el aceite y una vez que quede bien licuada la salsa agrega al sartén hasta hervir.

Betún de la abuela

Esta sencilla y rica receta, me la dio mi abuela y siempre que nos hacía pasteles con este betún quedaban deeeli

2 latas de lechera
Nesquick (o alguno que se le parezca), es lo único que necesitas, los licuas y listo! para chuparse los dedos (literal, lo puedes usar para pasteles, cupcakes, pan tostado o hasta solito!

Platillo de calabacitas

Ideal para vegetarianos o para cuando estás a dieta, muy sano y rico! (lo juro)

¿Cómo lo hago?
4 calabazas partidas en cuadritos
2 jitomates
pure de tomate (opcional)
media cebolla en cuadritos
una latita de granos de elote
2 cucharadas de aceite
queso manchego
sal

¿cómo lo hago?
Fríe en el aceite la cebolla, el puré y los jitomates, puedes agregar un poco de chile de árbol, después añade al sartén las calabazas y los elotes con knor suiza (a tu gusto) y la sal.
Una vez que esté todo bien cocido, retira del fuego y añade en queso manchego para que se gratine con el calor del sartén.

Pasta a la crema 

Fácil de cocinar y te saca de apuros para cuando tengas una cena o no tengas tiempo de cocinar algo más elaborado.

Cualquier tipo de pasta (fusilli, espaguetti, fetuccini etc)
Mayonesa (dependiendo la cantidad que hagas puede variar desde un bote chico hasta uno mediano)
Crema (aplica lo mismo)
Surimi o jamón
Knor suiza

¿Cómo lo hago?
Cuece la pasta en un sartén hasta hervir, corta en pedacitos el surimi o el jamón y mezcla en un bowl la mayonesa con la crema y el knor suiza. Una vez que esté lista la pasta agrega todo al contenedor y mezcla.

Smoothie de mango

Para desayunar o cenar, delicioso y nutritivo!

2 mangos 
Leche (de preferencia deslactosada light)
Miel de abeja
Canela
Hielos

¿Cómo lo hago?
Licua la pulpa de los mangos con medio vaso de leche, miel a tu gusto y los hielos. Sirve en un vaso y agrega canela.

Pepinos ahogados

Esta receta me la paso mi amiga Sofi y me fascina por que es picosita y no engorda! 

2 pepinos cortados en rodajas
clamato
maggy
valentina
3 limones
chamoy
sala inglesa
miguelito
tajín 

Revuelve todo en un plato y listo! delicioso.

Espero te saquen de apuro y las disfrutes!


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